レシピブログ
今が旬のたけのこ。 歯ごたえも香りもよくて、とっても美味しいですよね。 今回は下茹でしたものをスライスして網焼きにし、ナムルにしました。 お手軽にフライパンやトースターで焼くのもいいけど、 わたしは網焼きの香ばしさが大好きなので、色々な食材を網焼きにして楽しんでいます。 仕上げにはわさび&わさび菜を添えてみましたよ^^ わさび菜、最近ではスーパーでも見かけるようになりました。 ほんのり辛みがあって......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...