トマトとズッキーニのカラフル&ヘルシーなチヂミ!20cm 1枚分
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本(90~100g)
ミニトマト
3~4個
ごま油
大さじ1/2
[A] 薄力粉
140g
[A] 水
140~150cc
[A] 塩
ふたつまみ
[タレ] コチュジャン
大さじ1
[タレ] ごま油
大さじ1/2
[タレ] しょうゆ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニは5~6mmの輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。[A]をボウルに合わせてよく混ぜて生地を作る。
2.
フライパンにごま油を熱し、生地を20cmくらいに丸く広げ、ズッキーニとトマトを埋めこむように並べる。フタをして両面焼き色がつくまで焼き、火が通ったら皿に移して切り分ける。
3.
[B]のタレを合わせて2に添えて完成♪
コチュジャンによって甘さが違うので、量を加減しながらタレを作ってください。