レシピブログ
小さくごろっとしてるグレープフルーツの果肉とトマトの酸味が後引く美味しさのジャム。
★材料
(2人分)
トマト
1個
ピンクグレープフルーツ
1/2個
てんさい糖
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトは角切り、グレープフルーツは皮を剥いてほぐす。
2.
1を鍋に入れ、てんさい糖をふりかけ、30分程度そのまま置く。
3.
2を中火にかけ、グレープフルーツをざっくり潰しながら(少し形が残るように)水分が少なくなるまで煮詰めて完成♪
煮沸消毒した瓶に入れています。
ミドリグレープフルーツ
バナナとグレープフルー...
オレンジとグレープフル...
グレープフルーツクリー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット