ごぼうとセロリのマスタードきんぴら

ごぼうとセロリのマスタードきんぴら
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    おいしそう!

料理紹介

粒マスタードを使って洋風に仕上げたきんぴらです。
ごぼうには食物繊維が、セロリにはカリウムが豊富に含まれています。
食感も良く、食べ応えもあるおかずなので、是非お試し下さい。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • セロリ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • A てんさい糖

    小さじ1/2

  • A ベジタブルブイヨン

    小さじ1/4

  • A マヨネーズ、粒マスタード

    各小さじ1

  • A しょうゆ、塩、こしょう

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうとセロリは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらごぼうを入れてざっと炒め、白ワインをふり入れ、フタをして3分程度中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ごぼうに火が通ったらセロリを加え、[A]を順に加えて炒め合わせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

しょうゆは隠し味程度にほんの少量でOKです。

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。