鶏むね肉と野菜のジューシーコチュジャン炒め

鶏むね肉と野菜のジューシーコチュジャン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

尊敬するこうちゃんさんのレシピをアレンジさせていただきました★もも肉のかわりに胸肉を使用!安かったので・・・笑
あとは地元の野菜をたっぷり入れさせてもらいました♪胸肉でも片栗粉をつけて焼いてあるのでジューシーにしあがります!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • タマネギ

  • ピーマン、パプリカ

  • 醤油、酒

    大さじ1

  • 鶏ガラスープ

    200ml

  • コチュジャン、オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉をきって醤油、酒をまぜたものにつけておく

  2. 2.

    野菜をきっておき、他の調味料をまぜておく

  3. 3.

    肉に片栗粉をまぶし、ごま油でいためる

  4. 4.

    野菜を加えていため、残りの調味料を加え少しとろみがつくまで炒めていく

  5. 5.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

お肉は最初は中火でやいてから弱火にしてふたをすると固くならないですよ★

Craneさん

Craneさん

建築系の学校で日々学んでいる女子学生です(^-^)/ ここ2年ほど趣味がてら料理に目覚め毎日晩ご飯とかお弁当とかつくっております☆まだまだ料理に関しては未熟者ですのでみなさんの美味しそうな料理を見て勉強させてもらいます! 将来の夢は自分でお店を設計してそこで働くことです( ´ ▽ ` )ノ