醤油、ガーリック、バターの最強の組み合わせです♪
★材料
(4人分)
にんじん
半分
もやし
半袋
薄切りロース肉
8枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん、酒、鶏ガラスープのもと
大さじ1
バター
大さじ1
ガーリック
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを細ぎりにしてレンジで40秒ほど加熱しておく
2.
もやしとにんじんをお肉で巻き、片栗粉をまぶす
3.
フライパンでバターを溶かし、ガーリックを炒め、2を焼く。
軽く焼き色がついたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする
4.
お肉に火が通ったら残りの調味料を加え2分ほどたれをからめながら焼いていく。はい完成!
調味料は事前混ぜておきましょう!
残ったソースでお野菜を炒めても美味しいですよ★