お肉でくるくるうまうま焼き★

お肉でくるくるうまうま焼き★
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油、ガーリック、バターの最強の組み合わせです♪

★材料

(4人分)

  • にんじん

    半分

  • もやし

    半袋

  • 薄切りロース肉

    8枚

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん、酒、鶏ガラスープのもと

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ガーリック

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんを細ぎりにしてレンジで40秒ほど加熱しておく

  2. 2.

    もやしとにんじんをお肉で巻き、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンでバターを溶かし、ガーリックを炒め、2を焼く。
    軽く焼き色がついたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする

  4. 4.

    お肉に火が通ったら残りの調味料を加え2分ほどたれをからめながら焼いていく。はい完成!

★ワンポイントアドバイス

調味料は事前混ぜておきましょう!
残ったソースでお野菜を炒めても美味しいですよ★

Craneさん

Craneさん

建築系の学校で日々学んでいる女子学生です(^-^)/ ここ2年ほど趣味がてら料理に目覚め毎日晩ご飯とかお弁当とかつくっております☆まだまだ料理に関しては未熟者ですのでみなさんの美味しそうな料理を見て勉強させてもらいます! 将来の夢は自分でお店を設計してそこで働くことです( ´ ▽ ` )ノ