揚げずにつくる簡単海老マヨ♪
いつものソースにスパイシーなカレーパウダーをプラスして、暑い夏にピッタリ!
★材料
(1人分)
ご飯
1杯分
海老
10尾
アボカド
1/2個
レタス
2~3枚
★マヨネーズ
大さじ3
★練乳
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★カレーパウダー
小さじ1~2
油
適量
片栗粉
適量
酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻をむいて、お酒をまぶし10分ほど置き、水分を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
2.
★印の材料をよく混ぜておく。フライパンに油を熱し、(1.)を入れて両面しっかり焼く。
3.
食べやすい大きさに切ったアボカド、海老、とマヨネーズソースを合わせる。
マヨネーズが分離しないように、ソースの材料はあらかじめ混ぜておいてから、海老と和える。