レシピブログ
ルクエとスピードチョッパーを使った、時短レシピ。 野菜メインでヘルシーな1品です。
★材料
(1人分)
しいたけ
4枚
長芋
50g
茗荷
1個
大葉
2枚
塩
少々
胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
しいたけは石突を取ってからよく洗い、水気を拭き取る。
2.
長芋・茗荷・大葉をみじん切りにして、塩・胡椒と合わせる。
3.
(1.)に(2.)を乗せ、ルクエに入れ、500Wのレンジで2分30秒蒸す。
わさびポン酢や柚子ポン酢で食べるのが、オススメです。
長芋ときのこと豚肉のバ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...