カレーパウダーとレモンパウダーの風味で、お酒がすすむメニューです♪
★材料
(1人分)
かっぱ三角(軟骨)
150g
カレーパウダー
小さじ1
ブラックペパー
適量
塩
適量
レモンパウダー
適量
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かっぱ三角をビニール袋に入れ、カレーパウダー・塩・ブラックペパーを入れて、よく揉み混ぜて、10分ほど置く。
2.
(1.)に小麦粉を入れ、全体にまぶすように振り混ぜる。
3.
油を中温に熱し、(2.)をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンパウダーをたっぷりかける。
軟骨にしっかりとスパイスを揉みこんでおくと、美味しいです。