カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ

カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレーパウダーとレモンパウダーの風味で、お酒がすすむメニューです♪

★材料

(1人分)

  • かっぱ三角(軟骨)

    150g

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • ブラックペパー

    適量

  • 適量

  • レモンパウダー

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かっぱ三角をビニール袋に入れ、カレーパウダー・塩・ブラックペパーを入れて、よく揉み混ぜて、10分ほど置く。

  2. 2.

    (1.)に小麦粉を入れ、全体にまぶすように振り混ぜる。

  3. 3.

    油を中温に熱し、(2.)をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンパウダーをたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

軟骨にしっかりとスパイスを揉みこんでおくと、美味しいです。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪