カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼

カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いた鶏肉に、中華な味付けをしたちょっと変わった親子丼。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    80g

  • 1個

  • 白ネギ

    1/2本

  • ★水

    大さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょう油

    大さじ1/2

  • 少々

  • 花椒

    お好みの量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もも肉は塩・花椒をまぶして、30分ほど置く。白ネギは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、もも肉を皮から両面しっかり焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鍋に★印の材料とネギを入れ火にかけ煮立ったら肉を入れ、弱火で5分煮、卵を溶き入れ火を止め、蓋をして1分おく。丼にご飯を盛り、上からかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮から、しっかり焼いてください。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪