海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ

海老とカブのあんかけ♪ふわトロオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

長芋入りのふわトロオムレツに、中華風のあんかけをたっぷり♪

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 長芋

    50g

  • カブ(葉っぱ付)

    2個

  • 小海老

    100g

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ★水

    300cc

  • ★塩

    少々

  • ★花椒(なければ胡椒

    適量

  • 砂糖

    少々

  • ゴマ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪の実は食べ易い大きさ、葉はみじん切りにする。長芋は摩り下ろし、卵と蕪の葉・塩・砂糖を入れ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、卵を焼き皿へ。ゴマ油を入れ、海老と蕪を炒め、★印を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、オムレツの上からかける。

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟くらいで火を止める。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪