レシピブログ
野沢菜とトマトを使った、サッパリ味の納豆丼です。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
ご飯
1杯分
トマト
1/2個
野沢菜
納豆と同じくらいの量
レモン汁
小さじ1
昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはざく切りにして、レモン汁と昆布茶で和える。
2.
野沢菜を荒みじん切りにし、納豆と和える。
3.
器にご飯を盛り、(2.)を敷き詰め、上から(1.)を乗せる。
トマトは軽く水気を切る。
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでチキントマト...
進化中!!赤トマト坦々...
栄養満点☆ホエー入りト...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...