レシピブログ
野沢菜とトマトを使った、サッパリ味の納豆丼です。
★材料
(1人分)
納豆
1パック
ご飯
1杯分
トマト
1/2個
野沢菜
納豆と同じくらいの量
レモン汁
小さじ1
昆布茶
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはざく切りにして、レモン汁と昆布茶で和える。
2.
野沢菜を荒みじん切りにし、納豆と和える。
3.
器にご飯を盛り、(2.)を敷き詰め、上から(1.)を乗せる。
トマトは軽く水気を切る。
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
新玉ねぎとトマトの作り...
アボカドとトマトのロミ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...