レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の食材をたっぷり使った、ふわふわの卵焼きです。
★材料
(1人分)
卵
2個
あおさ
適量
もずく
スパム
1/4缶
だし汁
40cc
しょう油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
あおさは水で戻し、もずくと一緒に細かく切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
2.
材料を全て混ぜ合わせ、ルクエに流し込む。
3.
500Wの電子レンジで、3分半〜4分加熱する。
スパムに塩気があるので、味は調節しながら調味料を入れてください。
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト