レシピブログ
沖縄の食材をたっぷり使った、ふわふわの卵焼きです。
★材料
(1人分)
卵
2個
あおさ
適量
もずく
スパム
1/4缶
だし汁
40cc
しょう油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
あおさは水で戻し、もずくと一緒に細かく切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
2.
材料を全て混ぜ合わせ、ルクエに流し込む。
3.
500Wの電子レンジで、3分半〜4分加熱する。
スパムに塩気があるので、味は調節しながら調味料を入れてください。
卵1個で大量生産できる...
レタスの大量消費!! ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】