レシピブログ
沖縄の食材をたっぷり使った、ふわふわの卵焼きです。
★材料
(1人分)
卵
2個
あおさ
適量
もずく
スパム
1/4缶
だし汁
40cc
しょう油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
あおさは水で戻し、もずくと一緒に細かく切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
2.
材料を全て混ぜ合わせ、ルクエに流し込む。
3.
500Wの電子レンジで、3分半〜4分加熱する。
スパムに塩気があるので、味は調節しながら調味料を入れてください。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...