レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の食材をたっぷり使った、ふわふわの卵焼きです。
★材料
(1人分)
卵
2個
あおさ
適量
もずく
スパム
1/4缶
だし汁
40cc
しょう油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
あおさは水で戻し、もずくと一緒に細かく切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
2.
材料を全て混ぜ合わせ、ルクエに流し込む。
3.
500Wの電子レンジで、3分半〜4分加熱する。
スパムに塩気があるので、味は調節しながら調味料を入れてください。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...