沖縄〜♪な塩焼きそば

沖縄〜♪な塩焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

あおさとスパムをたっぷり使った、あっさり味の塩焼きそばです。

★材料

(1人分)

  • 焼きそば用そば

    1人前

  • スパム

    60g

  • キャベツ

    1〜2枚

  • もやし(小)

    1袋

  • ピーマン

    1個

  • あおさ

    適量

  • 少々

  • 焼きそば添付調味料

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あおさは水でサッと戻し、水気をよく切り、細かく切る。キャベツは大きめ千切り、ピーマンは細切り、スパムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、スパムを炒め、ピーマン・キャベツ・もやしを加えさらに炒める。

  3. 3.

    麺と大さじ1の水を加え、ほぐしながら炒める。あおさを入れて、そばに添付の調味料を加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

あおさの水気をしっかり切る。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪