レシピブログ
我が家の夏の定番メニュー!!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
梅干し
3つ
しそ
3枚
砂糖
大2分の1
醤油
大1
酢
キャベツ
適量
ミニトマト
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。
2.
梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。
3.
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!
甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。
簡単おつまみ!ミニトマ...
イカの小松菜とミニトマ...
つるんと美味しい夏のデ...
トースターで簡単野菜づ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...