レシピブログ
我が家の夏の定番メニュー!!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
梅干し
3つ
しそ
3枚
砂糖
大2分の1
醤油
大1
酢
キャベツ
適量
ミニトマト
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。
2.
梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。
3.
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!
甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。
ミニトマトの肉まき
トースターで簡単野菜づ...
ミニトマトで濃厚な「基...
簡単おつまみ!ミニトマ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット