レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の夏の定番メニュー!!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
梅干し
3つ
しそ
3枚
砂糖
大2分の1
醤油
大1
酢
キャベツ
適量
ミニトマト
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。
2.
梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。
3.
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!
甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。
つるんと美味しい夏のデ...
簡単おつまみ!ミニトマ...
イカの小松菜とミニトマ...
メカジキとミニトマトし...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット