冷しゃぶ

冷しゃぶ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

我が家の夏の定番メニュー!!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • 梅干し

    3つ

  • しそ

    3枚

  • 砂糖

    大2分の1

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • キャベツ

    適量

  • ミニトマト

    3つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。

  2. 2.

    梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。

  3. 3.

    千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。

☆さおmama☆さん

☆さおmama☆さん

最近キャラ弁にハマり中の 2姉妹をもつ元保育士mama です(^_-)-☆ お料理勉強中!! 頑張ります(*^_^*)