レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の夏の定番メニュー!!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
梅干し
3つ
しそ
3枚
砂糖
大2分の1
醤油
大1
酢
キャベツ
適量
ミニトマト
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。
2.
梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。
3.
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!
甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。
簡単おつまみ!ミニトマ...
つるんと美味しい夏のデ...
*ミニトマトの白ワイン...
ミニトマトの肉まき
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き