レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の夏の定番メニュー!!
★材料
(3人分)
豚肉
200g
梅干し
3つ
しそ
3枚
砂糖
大2分の1
醤油
大1
酢
キャベツ
適量
ミニトマト
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。
2.
梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。
3.
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!
甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。
簡単おつまみ!ミニトマ...
スナップエンドウとミニ...
つるんと美味しい夏のデ...
ミニトマトのマリネ【簡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...