なすとトマトの和え物

なすとトマトの和え物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「タニタの社員食堂」からの一品。
一人分29カロリー 塩分0,4g
あっさりしていて夏向き。美味しい!



★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • トマト

    1/2個

  • ワカメ

    少々

  • ポン酢しょうゆ

    大匙1/2

  • いりごま

    少々

  • 砂糖

    小さじ2/3

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは1センチ幅の半月きりにし、オーブントースターで3~5分焼く。
    トマトは種をとり1センチ角に切り、ワカメは水につけてもどす。

  2. 2.

    ポン酢しょうゆ 砂糖 ごま油を混ぜ、1を合え、お皿に盛った後、いりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

最後にイリゴマをふるのは私のアレンジだが、香りがよくなりグー!

夢路さん

夢路さん

自分のための覚書きレシピブログです。 あちらこちらから私の口に合ったものをチョイスしてまとめていきます。 どうぞ宜しくお願いいたします。