「タニタの社員食堂」からの一品。
一人分29カロリー 塩分0,4g
あっさりしていて夏向き。美味しい!
★材料
(2人分)
なす
1本
トマト
1/2個
ワカメ
少々
ポン酢しょうゆ
大匙1/2
いりごま
少々
砂糖
小さじ2/3
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすは1センチ幅の半月きりにし、オーブントースターで3~5分焼く。
トマトは種をとり1センチ角に切り、ワカメは水につけてもどす。
2.
ポン酢しょうゆ 砂糖 ごま油を混ぜ、1を合え、お皿に盛った後、いりごまをふる。
最後にイリゴマをふるのは私のアレンジだが、香りがよくなりグー!