牛肉と夏野菜のケチャップ煮 レシピあり

牛肉と夏野菜のケチャップ煮
  1. 1
    おいしそう!

夏野菜をいっぱい貰ったので、牛肉と一緒にケチャップ煮。 牛こま切れ肉(200g)に酒大さじ1杯と醤油大さじ1杯で下味をつけておく。 大きめのフライパンに油大さじ2杯とスライスしたにんにく(1かけ)を入れ中火にかけ香りがたってきたら、一口大に切った茄子(2本)、新じゃが(200g)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(3個)を入れ炒める。全体に油がなじんだら一口大に切ったトマト(1個)と鶏ハム・・・......

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。