鰹の韓国風漬け レシピあり

鰹の韓国風漬け
  1. おいしそう!

秋と言えば、脂の乗った戻り鰹もおいしい季節。 1サクの半分は普通にお刺身でたっぷりの薬味と食べて、半分は翌日に韓国風漬けにして。 刺身状に切った鰹を、コチュジャン、醤油、すりおろしにんにく・しょうが、酒、はちみつ、ごま油、白胡麻で作った漬けダレに30分程漬け込んだもの。(量りながら作ったのに、メモってなかったので細かい分量は忘れてしまった・・・。ちなみに、にんにく、しょうがはお手軽・・・ ...

harutibeさん

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何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。