レシピブログ
最近、我が家で毎日のように食卓にあがりブームを起こしている棒々鶏!前に紹介した鶏ハムより更に簡単に鶏胸肉を美味しく頂ける。 鍋に鶏胸肉とひたひたになる位の水を入れ、臭みとりの酒大さじ1杯を入れ火にかける。 アクが出てきたら取って、沸騰したら蓋をして火を止めそのまま1時間以上置く。 茹で上がった鶏胸肉を手で裂いて千切りきゅうりの上に乗せ、胡麻ドレッシングをかけて、お手軽棒々鶏の完成! ゆっく・......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
名古屋名物手羽先を食べ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...