宮崎直送豚軟骨と大阪土産のチーズケーキ。 レシピあり

宮崎直送豚軟骨と大阪土産のチーズケーキ。
  1. おいしそう!

地元の立派な豚軟骨が食べた~い!!と母ヨーコに頼んで送ってもらった。 届いてビックリ、東京で売ってるものの4倍くらい大きい! 早速、活力なべを使って甘辛く炊きましたよ~。作り方はこちら。 今回は面倒で下茹でもせずにそのままいきなり全ての材料を活力なべに入れて炊いたけど、臭みもなくて美味しかった~!ゆで卵を圧力が抜けてから入れて漬け込んだ。 私が持っているのは昔の1分活力なべで、・・・ ...

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。