HBレーズン米粉入り食パン。白神こだま酵母 レシピあり

HBレーズン米粉入り食パン。白神こだま酵母
  1. おいしそう!

今度は白神こだま酵母を顆粒のままHBのイースト投入口に入れて普通に焼いてみた。 結果、ちゃんと焼けた。噂の味噌くさいとかもなく香ばしいパンのいいにおい。 今回もクラストはガリガリとかたいが中はふっくらしっとりもっちり。レーズンを少しぬるま湯で戻してから入れたら細かくなって混ざってた…なのでとても甘かった。レーズン入れるなら砂糖10gでいいかなー。 国産強力粉 200g 米粉 50・......

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。