Gravad lax med hovmästarsås/ サーモンのディル風味と「レストラン支配人のソース」 レシピあり

Gravad lax med hovmästarsås/ サーモンのディル風味と「レストラン支配人のソース」
  1. 4
    おいしそう!

Gravad laxは鮭を塩やディルと共に漬け込んだもの。鮭はスウェーデンでよく食べられる食材ですが、少しだけ贅沢な食材ともされていて、クリスマスやPåsk(イースター)などの祝祭事の食事によく出されます。 Gravad laxに生ハーブのディルを添えるだけでも十分に味があるのですが、ディル風味の甘酸っぱいマスタードベースのhovmästarsås(直訳すると「レストラン支配人のソース」。か......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。