Senapssill/ ニシンの酢漬けのマスタード風味 レシピあり

Senapssill/ ニシンの酢漬けのマスタード風味
  1. 5
    おいしそう!

本格的に作るのであれば、生の鰊をオールスパイスなどのスパイスやハーブ(ディルやローリエ)の効いた甘酢に漬け込んだニシンの酢漬け(inlagd sill)を作るところから始めると良いのですが、スウェーデンのスーパーマーケットでは瓶詰めのinlagd sillが売っています。日本でも、スウェーデンの食材を売っているお店などで瓶詰めのinlagd sillが手に入ります。魚の身の中に甘酸っぱさが凝縮され......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。