スモークサーモンのオープンサンド

スモークサーモンのオープンサンド
  1. 50
    おいしそう!

今日も再びNorrmalm地区へ。 昨日のVete-Kattenで食べたスモークサーモンのサンドが美味しかったので、帰りにスーパーマーケットでスモークサーモンと冷凍のディル等々を買って帰宅。ディルとレモンのヨーグルトソースを作って、オープンサンドにして食べました。ライ麦パンのすぐ上にのせてあるのはスプラウト。ディルの味と香りって素敵。幸せ気分で夜ごはん。夜といってもまだまだ外は明るくて、さすが北......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。