Morotsplättar/ にんじんの入ったスウェーデンの小さなパンケーキ「プレッタル」 レシピあり

Morotsplättar/ にんじんの入ったスウェーデンの小さなパンケーキ「プレッタル」
  1. 59
    おいしそう!

スウェーデンではパンカーコル(pannkakor)と呼ばれるクレープのような薄い生地のパンケーキをよく食べます。このパンカーコルよりも小さいサイズのものがプレッタル(plättar)。プレーンなものが定番ですが、このレシピのように削ったにんじん等を生地に混ぜることもあります。スウェーデンでは生のにんじんを削っただけのものが料理の付け合せとして度々出されますが、スウェーデンのにんじんは日本のものより......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。