レシピブログ
トッピングにまぶしたパールシュガーが特徴的な、スウェーデンで人気のある伝統的なお菓子 mandelkubbar (マンデルクッバル)。サクサクしつつもしっとりとした、スコーンのような食感で、アーモンドの風味が美味しい焼き菓子です。スウェーデンのレシピでは、ビターアーモンド(あるいはビターアーモンドオイル)を入れますが、日本では入手しづらいのでアーモンドオイルを使いました。刻んだアーモンドも入れてい......
アーモンドの飴がらめ
パリパリ野菜と香ばしい...
米粉とアーモンドプード...
アーモンドミルク 野菜...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き