レシピブログ
トッピングにまぶしたパールシュガーが特徴的な、スウェーデンで人気のある伝統的なお菓子 mandelkubbar (マンデルクッバル)。サクサクしつつもしっとりとした、スコーンのような食感で、アーモンドの風味が美味しい焼き菓子です。スウェーデンのレシピでは、ビターアーモンド(あるいはビターアーモンドオイル)を入れますが、日本では入手しづらいのでアーモンドオイルを使いました。刻んだアーモンドも入れてい......
アーモンドペーストのタ...
アーモンドあんころ餅の...
ローストアーモンドが決...
アーモンドペースト入り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...