レシピブログ
トッピングにまぶしたパールシュガーが特徴的な、スウェーデンで人気のある伝統的なお菓子 mandelkubbar (マンデルクッバル)。サクサクしつつもしっとりとした、スコーンのような食感で、アーモンドの風味が美味しい焼き菓子です。スウェーデンのレシピでは、ビターアーモンド(あるいはビターアーモンドオイル)を入れますが、日本では入手しづらいのでアーモンドオイルを使いました。刻んだアーモンドも入れてい......
アーモンド生地とホワイ...
☆かぼちゃとアーモンド...
おからチョコ&アーモン...
パンに合うひと品!簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)