Mandelkubbar/ アーモンドのスコーン風菓子パン 「マンデルクッバル」 レシピあり

Mandelkubbar/ アーモンドのスコーン風菓子パン 「マンデルクッバル」
  1. 64
    おいしそう!

トッピングにまぶしたパールシュガーが特徴的な、スウェーデンで人気のある伝統的なお菓子 mandelkubbar (マンデルクッバル)。サクサクしつつもしっとりとした、スコーンのような食感で、アーモンドの風味が美味しい焼き菓子です。スウェーデンのレシピでは、ビターアーモンド(あるいはビターアーモンドオイル)を入れますが、日本では入手しづらいのでアーモンドオイルを使いました。刻んだアーモンドも入れてい......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。