Rödbetsbiffar med yoghurtsås/ 赤ビーツのガレット ヨーグルトソース添え レシピあり

Rödbetsbiffar med yoghurtsås/ 赤ビーツのガレット ヨーグルトソース添え
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    おいしそう!

寒冷な土地でも育つ根菜類はスウェーデンでよく食べられます。赤ビーツ(テーブルビート)も度々食卓にのぼる食材。とても濃い赤紫色で初めは少し戸惑ったのですが、生活の中で度々目にしていると、スウェーデンの食卓を飾る色なのだと感じるようになります。この赤ビーツのガレットでは、赤ビーツの味はそれ程せず、じゃがいもとタイムの味がします。赤ビーツは良い食感を出していて、根菜をしっかり食べている気分になります。乾......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。