お米のミルク煮デザート「リス・ア・ラ・マルタ」/ Ris à la Malta レシピあり

お米のミルク煮デザート「リス・ア・ラ・マルタ」/ Ris à la Malta
  1. 48
    おいしそう!

スウェーデンでクリスマス時期に食べられるお米を使った伝統的なデザート Ris à la Malta (リス・ア・ラ・マルタ) 。お米をシナモンと共にミルクやバターで煮たもの(risgrynsgröt)にホイップクリームとバニラシュガーを混ぜると「リス・ア・ラ・マルタ(Ris à la Malta)」になります。さらにマンダリンオレンジやオレンジを入れることもあります。クリーミーな中に柑橘の爽やかさ......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。