スウェーデン・スコーネ地方の卵いっぱいの 「エッガカーカ」/ Skånsk äggakaka

スウェーデン・スコーネ地方の卵いっぱいの 「エッガカーカ」/ Skånsk äggakaka
  1. 64
    おいしそう!

スコーネ(Skåne)はスウェーデンの南にある地方。本場スウェーデンのレシピでは卵を7-8個使った生地をフライパンいっぱいに流し入れて焼くのですが、我が家では一度にそんなに卵を消費出来ないと思って、セルクルに流し入れてミニサイズで焼きました。フライパンでしっかりと焼くのに比べて表面の焼き上がり等に差は出ますが、セルクルを外した後に側面にしっかり焼き色をつけると香ばしさが出ると思います。それから、ベ......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。