レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋は各地のキノコが店頭にならびますね 中でも徳島の原木シイタケは同じく名産のすだちと一緒にいただくと超美味 です 今回は焼き鳥やさんででてくる「陣笠」を目指してシイタケの肉詰めに挑戦です ●材料● 原木シイタケ 8個 鶏もも挽肉 120g 玉ねぎ 1/2個 大葉 5枚 生姜の絞り汁 適量 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 酒 少々 醤油 少々 塩 少々 コショウ 少々 ●つくりかた● 1 玉ねぎは......
魚焼きグリルで5分★焼...
しいたけのオーブン焼き
生しいたけの炭火焼
豆腐とエビとしいたけの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ