目指せ焼き鳥やさんの陣笠☆しいたけの肉詰め レシピあり

目指せ焼き鳥やさんの陣笠☆しいたけの肉詰め
  1. おいしそう!

秋は各地のキノコが店頭にならびますね 中でも徳島の原木シイタケは同じく名産のすだちと一緒にいただくと超美味 です 今回は焼き鳥やさんででてくる「陣笠」を目指してシイタケの肉詰めに挑戦です ●材料● 原木シイタケ 8個 鶏もも挽肉 120g 玉ねぎ 1/2個 大葉 5枚 生姜の絞り汁 適量 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 酒 少々 醤油 少々 塩 少々 コショウ 少々 ●つくりかた● 1 玉ねぎは......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆