レシピブログ
秋は各地のキノコが店頭にならびますね 中でも徳島の原木シイタケは同じく名産のすだちと一緒にいただくと超美味 です 今回は焼き鳥やさんででてくる「陣笠」を目指してシイタケの肉詰めに挑戦です ●材料● 原木シイタケ 8個 鶏もも挽肉 120g 玉ねぎ 1/2個 大葉 5枚 生姜の絞り汁 適量 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 酒 少々 醤油 少々 塩 少々 コショウ 少々 ●つくりかた● 1 玉ねぎは......
しいたけとしし唐の焼い...
簡単和総菜☆ブロッコリ...
♪まるごとしいたけのジ...
しいたけのベーコン巻
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...