成形のコツ☆ウィンナーロール レシピあり

成形のコツ☆ウィンナーロール
  1. 19
    おいしそう!

お惣菜パンの王様、ウィンナーロールを焼きました 何度か作って成形に納得のいっていなかったソーセージロールですが生地を棒状に延ばしグルグル巻きつける成形ではなく切れ込みを入れて巻く方法に変えて見事成功 少し詳しく載せていきたいと思います 捏ねはもちろんですがHB使用です ●材料● カメリア 250g きび砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 バター 35g 卵 1個 牛乳 145cc ドライイース......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆