スロー発酵でノア(卵不使用)☆くるみパン レシピあり

スロー発酵でノア(卵不使用)☆くるみパン
  1. 15
    おいしそう!

今朝はスロー発酵でノア(くるみパン)を焼きました 昨晩に粉を配合して5分捏ねボウルに放置すると...朝いい感じで発酵していました その後くるみを粉に対して2/3程の比率でたっぷり混ぜ込み最終発酵してから焼きます できあがりは...やっぱりとてもよい香り イースト1/4が効いています メープルシロップを少したらしていただきました 高橋雅子先生に感謝です レシピブログに参加中♪ 上のタグ↑を......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆