ホタテと椎茸の炊き込みごはん☆と桜 レシピあり

ホタテと椎茸の炊き込みごはん☆と桜
  1. 6
    おいしそう!

昨日は昼夕ともに外食になってしまい なので今日はランチからしっかり和食で お刺身用のホタテと百万石しいたけという大きな原木しいたけを使って炊き込みごはんにしました つくりかたは至って簡単 レシピをご紹介です ●材料(4人分)● 米 2合 ホタテ貝柱 大4個 原木しいたけ 普通サイズなら2枚 油揚げ 1/2枚 昆布出し 2カップ 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 昆布茶......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆