レシピブログ
昨日は昼夕ともに外食になってしまい なので今日はランチからしっかり和食で お刺身用のホタテと百万石しいたけという大きな原木しいたけを使って炊き込みごはんにしました つくりかたは至って簡単 レシピをご紹介です ●材料(4人分)● 米 2合 ホタテ貝柱 大4個 原木しいたけ 普通サイズなら2枚 油揚げ 1/2枚 昆布出し 2カップ 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 昆布茶......
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
ホタテごはん
ホタテのあんかけご飯
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...