レシピブログ
わが家は無類の白米好き家庭です 健康のために、雑穀を取り入れたいのですが、普段のごはんからは難しいので、炊き込みごはんでわかりにくく十穀米ごはんにしました ●材料● 米 2号 雑穀 25g ホタテ貝柱 4個 椎茸 3枚 油揚げ 1/2枚 しょうが 10g(お好みで) 青じそ 5枚 白ごま 適量 昆布だし 2カップ 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 昆布茶 小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩......
雑穀と野菜の花束サラダ
ハムといんげんの雑穀サ...
サーモンムニエル 雑穀...
雑穀で作る小豆粥
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...