レシピブログ
近所の百貨店で新鮮な桜海老の釜茹でをゲット 店員さんオススメの炊き込みごはんにしてみました ●材料(4人分)● 米 2合 桜海老(釜茹で) 50g 昆布だし 2カップ 鶏ガラスープの素 小さじ1 昆布茶顆粒 小さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 塩 ひとつまみ しらす干し お好みで適量 白ごま お好みで適量 ●つくりかた● ①水2カップに出し昆布をいれて30分ほどつけておく ②米を洗い、よく......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...