レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所の百貨店で新鮮な桜海老の釜茹でをゲット 店員さんオススメの炊き込みごはんにしてみました ●材料(4人分)● 米 2合 桜海老(釜茹で) 50g 昆布だし 2カップ 鶏ガラスープの素 小さじ1 昆布茶顆粒 小さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 塩 ひとつまみ しらす干し お好みで適量 白ごま お好みで適量 ●つくりかた● ①水2カップに出し昆布をいれて30分ほどつけておく ②米を洗い、よく......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)