HBで簡単!平焼き米粉あんぱん

HBで簡単!平焼き米粉あんぱん
  1. 1
    おいしそう!

もっちりした生地のあんぱんが食べたくなって 米粉を配合した平焼きの黒ごまあんぱんを焼きました 一般的に米粉はグルテンを切ってしまうため、パンに配合する時は気をつけなければならないのですが(←パンシェルジュの知識 )米粉特有のもちもちした食感と、何より黒ごまやあんぱんとの相性は抜群です 練りに練ったワカナの米粉配合のあんぱんレシピ 公開します ⚫︎材料⚫︎(8個分)  強力粉(キタノカオリ) 22......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆