レシピブログ
とても新鮮な紅玉が手に入ったので、新しいうちにジャムにしました 作り方をご紹介です ⚫︎材料⚫︎ 紅玉4玉 グラニュー糖 120g レモン果汁 大さじ1 ⚫︎つくりかた⚫︎ ①よく洗ったリンゴは皮をむいて小さめに刻んでおく。皮をひと摑み、だしパックに入れておく。 ②グラニュー糖とレモン果汁を加えてリンゴと和え、30分から1時間置き、水分の上がりを待つ。 ③お鍋で弱火から中火でグラグラ煮ていく。焦......
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
夏みかんジャム
簡単!自家製角切りりん...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
6個セット(リッチカカオ・信州くるみ・ミルク各2...
【数量限定】GAKUオリジナルザッハトルテ202...
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
お世話になった方に贈りたい。富山の本物が味わえる...
ミシュラン2つ星の味が自宅で味わえる 本格かに飯...