レシピブログ
とても新鮮な紅玉が手に入ったので、新しいうちにジャムにしました 作り方をご紹介です ⚫︎材料⚫︎ 紅玉4玉 グラニュー糖 120g レモン果汁 大さじ1 ⚫︎つくりかた⚫︎ ①よく洗ったリンゴは皮をむいて小さめに刻んでおく。皮をひと摑み、だしパックに入れておく。 ②グラニュー糖とレモン果汁を加えてリンゴと和え、30分から1時間置き、水分の上がりを待つ。 ③お鍋で弱火から中火でグラグラ煮ていく。焦......
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
ゴーヤジャム 大好き!
≪スウェーデンのお肉用...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ