自家製リモンチェッロ レシピあり

自家製リモンチェッロ
  1. 12
    おいしそう!

リモンチェッロ は イタリア南部の地酒として作られていた、 レモンの皮のお酒。 甘くてほろ苦い、 レモンの香りがふわっと広がります。 ストレートで 食後酒 として飲むのが一般的ですが、 ソーダ割りにしても美味しいですよ! その他、 かき氷やアイスクリーム にかけたり、 お菓子作りに加えるのもオススメ♪ レモンの皮を漬けるだけで、 簡単に自家製リキュールが作れます。 レシ......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。