レシピブログ
リモンチェッロ は イタリア南部の地酒として作られていた、 レモンの皮のお酒。 甘くてほろ苦い、 レモンの香りがふわっと広がります。 ストレートで 食後酒 として飲むのが一般的ですが、 ソーダ割りにしても美味しいですよ! その他、 かき氷やアイスクリーム にかけたり、 お菓子作りに加えるのもオススメ♪ レモンの皮を漬けるだけで、 簡単に自家製リキュールが作れます。 レシ......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」