お豆腐の味噌漬け レシピあり

お豆腐の味噌漬け
  1. 9
    おいしそう!

お味噌料理で好評だったもの。 まずは「お豆腐の味噌漬け」です。 食感はチーズのよう。 でもお豆腐なのでヘルシー。 最大のポイントは「水切り」。 しっかり水切りすることで、 みそ床にもつかりやすくなります。 みそ床の配合はごくシンプルなもの。 これをベースに、 甘くしたければお砂糖を加え、 塩辛くしたければお醤油をプラスして下さいね。 お豆腐の他に クリームチーズやプロセス......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。