3STEPで「パプリカのおかか和え」 レシピあり

3STEPで「パプリカのおかか和え」
  1. 3
    おいしそう!

3STEPで手軽に作れる常備菜。 おつまみにも最適な一品です。 ポイントはパプリカを真っ黒に焼くこと。そうすることで甘みが増し、加熱してもパプリカに多く含まれる栄養素ビタミンCが失われないという特徴があります。 また、さまざまな色がありますが、栄養価は「赤、オレンジ、黄」の順に高いそうです。今回は黄色いパプリカで作りましたが、お好きな色で作ってみて下さいね! レシピはこちらからも → ......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。