レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の山菜ふきのとう。 ふきの花の若いつぼみのことで、 1 2月頃から出回り始め、 5月頃まで美味しく食べられます 。 北海道から九州まで全国各地で自生しており、 産地としては 北海道、岩手、山形、福島、秋田、群馬などが有名。 ふきのとうは刻むと春の香りがして、 独特の苦みが、力強い生命力のように感じます。 てんぷらや和え物などが定番ですが、 今回は作りおきができる 「ふきのとう味噌」をご......
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...