ほろ苦い春の味「ふきのとう味噌」 レシピあり

ほろ苦い春の味「ふきのとう味噌」
  1. おいしそう!

春の山菜ふきのとう。 ふきの花の若いつぼみのことで、 1 2月頃から出回り始め、 5月頃まで美味しく食べられます 。 北海道から九州まで全国各地で自生しており、 産地としては 北海道、岩手、山形、福島、秋田、群馬などが有名。   ふきのとうは刻むと春の香りがして、 独特の苦みが、力強い生命力のように感じます。   てんぷらや和え物などが定番ですが、 今回は作りおきができる 「ふきのとう味噌」をご......

kanaさん

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作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。