「そら豆のふきみそ和え」 レシピあり

「そら豆のふきみそ和え」
  1. おいしそう!

『ふきのとう味噌』のアレンジレシピとしてご紹介する 「そら豆のふきみそ和え」 和と洋の要素を合わせ、おつまみとしてもおすすめの一品です。   ふき味噌と合わせるそら豆は、 1月頃から出回り始め、 7月頃までがシーズンですが、 旬は4月から6月。 ヨーロッパでも比較的身近な野菜として親しまれており、 フランスでは「フェーブ( Feve )」 イタリアでは「ファーヴェ( Fave )」と呼ばれている......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。