串焼き屋さんで食べて美味しかったので、おうちで再現&ちょっとだけアレンジ!
★材料
(2人分)
プチトマト
6個
生ハム
3枚
パルメザンチーズ(すりおろし)
適宜
ピスタッチオ(細かく刻む)
適宜
ドライバジル
適宜
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
串にプチトマトを刺し網で上下に焼き色を付ける。
あまり焼き過ぎると崩れるので注意!
2.
焼きあがったらお皿にのせ、その上に生ハムをふんわりとのせる。(プチトマトにお布団をかけてあげるように)
3.
更にブラックペッパー、パルメザンチーズ、ドライバジル、ピスタッチオをふりかけオリーブオイルを少しだけかける。
プチトマトは焼き過ぎないように!
簡単なのにみんなが美味しいと言ってくれます!
つきだしとして出しても喜ばれます。