串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト

串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

串焼き屋さんで食べて美味しかったので、おうちで再現&ちょっとだけアレンジ!

★材料

(2人分)

  • プチトマト  

    6個

  • 生ハム   

    3枚

  • パルメザンチーズ(すりおろし) 

    適宜

  • ピスタッチオ(細かく刻む)

    適宜

  • ドライバジル 

    適宜

  • ブラックペッパー 

    少々

  • オリーブオイル  

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

     串にプチトマトを刺し網で上下に焼き色を付ける。
     あまり焼き過ぎると崩れるので注意!

  2. 2.

    焼きあがったらお皿にのせ、その上に生ハムをふんわりとのせる。(プチトマトにお布団をかけてあげるように)

  3. 3.

    更にブラックペッパー、パルメザンチーズ、ドライバジル、ピスタッチオをふりかけオリーブオイルを少しだけかける。

★ワンポイントアドバイス

プチトマトは焼き過ぎないように!

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのにみんなが美味しいと言ってくれます!
つきだしとして出しても喜ばれます。

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。