かぼちゃのポタージュ レシピあり

かぼちゃのポタージュ
  1. おいしそう!

<材料>2人前 調理時間20分 かぼちゃ 1/8個 (200〜300g) A(水 2カップ みりん 大さじ1 B(ヨーグルト 1/4カップ (みそ 大さじ1 C(塩、こしょう 少々 酢 少々           <作り方> 1. かぼちゃは、種、ワタを取り除き、3cm角くらいに切る。所々、皮をむく。 2. 鍋に1とAを入れ、フタをして、強めの中火で10分煮る。 かぼちゃがほろりとしたら、あら熱をと......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。