ほうれん草としいたけのかに玉丼 レシピあり

ほうれん草としいたけのかに玉丼
  1. おいしそう!

<材料>(2人前) ほうれん草 100g しいたけ 2枚 カニかまぼこ 4本 サラダ油 小さじ1 酒 大さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 溶き卵 3個分 塩、こしょう 少々 ごはん 2膳分     <作り方>調理時間15分 1. ほうれん草は熱湯にさっとくぐらせ、色が変わったら、冷水にさらす。 水けをしっかり切り、4等分に切る。 しいたけは石づきを切り、薄切りにする。かにかまぼこは手でほぐす......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。