小松菜と味噌漬けの混ぜごはん レシピあり

小松菜と味噌漬けの混ぜごはん
  1. おいしそう!

<材料>(2人前) 小松菜 100g きゅうりのみそ漬け 大さじ1くらい A(塩、砂糖 (各小さじ1/2 ごはん 2膳分             <作り方>(調理時間25分) 1. 小松菜は5mm幅に切り、ボールにAと入れて、混ぜ合わせる。 一回り小さいボールに水をはり、それを重しにして、20分ほどおく。 2. ごはんにみそ漬けと1の水けたしぼったものを混ぜ合わせてできあがり。...

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。