しいたけとねぎの磯部かき揚げ レシピあり

しいたけとねぎの磯部かき揚げ
  1. おいしそう!

<材料>(2人前) しいたけ 4枚 葉ねぎ(白い部分)1本分 ちくわ 1本 天ぷら粉 大さじ1 A(天ぷら粉、冷水 各大さじ4 青のり 小さじ1 揚げ油 適量 塩 適量     <作り方>(調理時間20分) 1. しいたけは、石づきを切り、軸とかさを切りわけ、薄切りにする。 葉ねぎとちくわは縦半分に切り、薄切りにする。天ぷら粉を混ぜ合わせる。 2. ボールにAを入れて、軽く混ぜ、1を加えてさっく......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。