小松菜と桜えびのオイスターカレー炒め レシピあり

小松菜と桜えびのオイスターカレー炒め
  1. おいしそう!

<材料>(1人前) 小松菜 100g 桜えび 大さじ2   サラダ油 大さじ1/2 A(オイスターソース (カレー粉 (酒 各小さじ1 塩、こしょう 各少々   <作り方>(調理時間5分) 1.小松菜は5cm幅に切り、水にさらし、しっかりと水けをきる。 2.フライパンに桜えびを入れて、中火で2分ほど炒め、香りが出たら、 サラダ油を入れて、1を加えて、強火で1分ほど炒め、Aで味付けし、 塩、......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。