モロヘイヤとねぎのたまごカレースープ レシピあり

モロヘイヤとねぎのたまごカレースープ
  1. おいしそう!

<材料>(2人前) モロヘイヤ 50g ねぎ 1/2本 溶き卵 1個 サラダ油 小さじ1 カレー粉 小さじ2 A(水 2と1/2(カップ (酒 大さじ1 (洋風スープの素 (小さじ2 塩、こしょう、砂糖 各少々       <作り方>(調理時間20分) 1.モロヘイヤは葉をつみ、みじん切りにする。ねぎは縦半分に切り、斜め切りにする。 2.熱したフライパンにサラダ油、ねぎを入れて中火で1分ほど炒め、......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。