里芋と小松菜のコロッケ レシピあり

里芋と小松菜のコロッケ
  1. おいしそう!

  <材料>(2人前)さといも  大3〜4個         (300g) 小松菜 50g 塩 小さじ1/4 酢 小さじ2 マヨネーズ  大さじ1小麦粉 大さじ1 小麦粉 大さじ1/2 溶き卵 1/2個分 パン粉 1/3カップ   揚げ油 適量     <作り方>(調理時間30分) 1.さといもは皮をむき、薄切りにする。耐熱皿に並べて、水大さじ1を入れて ラップをして、600wの電子レンジで5〜......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。